Команда Toyota выиграла «серебро» на ралли «Дакар 2013»

ООО «Тойота Мотор» сообщает, что Жиниэль де Вильерс и Дирк фон Цитцевитц в составе команды Toyota Imperial Team заняли второе место в общем зачете ралли «Дакар» за рулем полноприводного внедорожника Toyota Hilux, произведённого в Южной Африке. Гонка завершилась триумфом команды в Сантьяго (Чили) в субботу 19 января.

Команда вошла в число призеров самых сложных и продолжительных гонок в истории второй раз подряд – в прошлом году на соревнованиях Toyota Motorsport автомобиль Toyota Hilux занял третье место - и выиграл в заезде класса T1.1 (полноприводные внедорожники с бензиновым двигателем) второй год подряд.

Триумфаторы «Дакар 2009» пришли к финишу, проехав 14 этапов гонки в Перу, Аргентине и Чили протяженностью более 4000 км и совершив два переезда по Андам на высоте более 4000 м.

Среди 92 автомобилей, завершивших ралли «Дакар» (из 153 заявленных), также представлено три модели Toyota Hilux, созданные на базе гоночного автомобиля Toyota после тестов на южноафриканском треке Кьялами. Так, Альварес и Грауэ заняли 10 место в общекомандном зачете, австрало-британский дуэт Джеффри Ольхольм и Джонатан Астон стоит на 11 месте, а польская команда Адам Малыш и Рафал Мартон занимают 15-ую строчку рейтинга.

Впечатлениями о достижениях Toyota поделился руководитель команды Глин Холл: «Это прекрасный результат для Toyota Motorsport и всей южноафриканской команды Toyota Imperial Team.  Он был достигнут без единой механической неисправности наших автомобилей и является наглядным свидетельством легендарной надежности и долговечности наиболее продаваемого в Южной Африке пикапа.

Жиниэль и Дирк показали себя с наилучшей стороны, равно как и вся техническая группа, чья преданность и вовлеченность в проект во многом способствовали этому большому достижению. Мне очень приятно быть руководителем такой талантливой команды».

Торжественная церемония награждения победителей состоялась в воскресенье 20 января перед дворцом Ла Монеда в Чили.

 

Our E-Privacy policy

We use cookies on our website to provide you with a better service.  If you are happy with this continue to use the website as normal, or find out how to manage cookies.