Начало продаж Toyota Prius

ООО «Тойота Мотор» сообщает, что 19 октября 2009 года на территории Российской Федерации начались продажи Toyota Prius третьего поколения.
 
Toyota Prius третьего поколения является воплощением 15-летнего опыта Toyota в области создания серийных экологичных автомобилей. Впервые увидев свет в 1997 году, Prius сформировал новые стандарты в области создания экологически чистых автомобилей, обозначил стратегическое направление развития для всей отрасли автомобилестроения в 21 веке. Третье поколение автомобиля отражает последние достижения Toyota на пути к созданию совершенного экомобиля, ни в чем не уступающего традиционным автомобилям.

Toyota Prius оснащается фирменным гибридным приводом Hybrid Synergy Drive. Новое поколение автомобиля отличается модернизированной системой привода, 90% узлов и деталей которой подверглись глубокому усовершенствованию, благодаря чему она стала более легкой, компактной и мощной. Существенно улучшены рабочие характеристики привода при эксплуатации в холодных климатических условиях, показатели экономии топлива и содержания CO2 в выхлопных газах.

Toyota Prius третьего поколения обладает выдающимися для семейного автомобиля экологическими характеристиками. По уровню выбросов CO2 он может сравниться с моделями A и B сегментов, в то время как его мощность и динамические качества находятся на уровне автомобилей сегмента D. По сравнению с предыдущим поколением, новый Prius выделяет на 14% меньше углекислого газа – всего 89 г/км. На сегодняшний день это минимальный показатель для автомобилей своего класса.

Совокупная мощность модернизированного гибридного привода третьего поколения Prius выросла на 24% и составляет 136 л.с. Автомобиль получил 4-цилиндровый бензиновый двигатель рабочим объемом 1798 см3 и мощностью 98 л.с., отличающийся легкостью и компактностью конструкции, и работающий с ним в тандеме 60 кВт электромотор.

В сочетании с уникальной интеллектуальной трансмиссией оба двигателя обеспечивают выдающиеся для гибридного автомобиля динамические характеристики. Разгон с 0 до 100 км/ч занимает у нового Prius 10,4 с, а максимальная скорость достигает 180 км/ч.

Три режима работы гибридного привода Hybrid Synergy Drive обеспечивают Toyota Prius поразительную энергоэффективность. Расход топлива составляет всего лишь 3,9 л/100 км, а запас хода достигает 1150 км на одной заправке. Целям топливной экономичности служит и форма кузова, обладающая превосходными аэродинамическими показателями - коэффициент аэродинамического сопротивления (Сх) автомобиля составляет всего 0,25.

Владельцы нового Toyota Prius по достоинству оценят внешний вид автомобиля, который унаследовал лучшие элементы дизайна предыдущей модели и характерные для всего семейства легковых автомобилей Toyota черты. Плавная однообъемная форма кузова Prius выполнена в соответствии с концепцией дизайна ECO-ICON.

Приятно удивит компоновка салона и внутреннее пространство Prius, спроектированные по принципу «компактный снаружи, просторный внутри». Автомобиль стал на 15 мм длиннее и на 20 мм шире своего предшественника, на 20 мм увеличилось пространство для ног задних пассажиров. Яркой особенностью салона Prius третьего поколения является двухзонная панель приборов, практически исключающая для водителя необходимость отвлекаться от дороги и отличающаяся невероятной эргономичностью и функциональностью всех органов управления.
 
Как всегда Toyota уделяет большое внимание безопасности, поэтому в стандартное оснащение Toyota Prius входят семь подушек безопасности и активные подголовники. Кроме того, автомобиль комплектуется усовершенствованной электронной системой распределения тормозного усилия (ECB), которая включает в себя усилитель экстренного торможения (BA), антипробуксовочную (TRC) и антиблокировочную (ABS) системы, а также систему курсовой устойчивости (VSC+).

Большинство деталей каркаса Prius изготавливается из высокопрочной стали, надежно защищающих пассажиров от воздействия ударных сил.

На российский рынок автомобиль предлагается в комплектации “Престиж”, которая включает в себя ряд высокотехнологичных опций, таких как интеллектуальная система помощи при парковке (IPA), проекционный дисплей (HUD), сенсорная система управления бортовым компьютером на руле (Touch Tracer), русифицированная навигационная система с жёстким диском, светодиодные фары и фонари, интеллектуальная система доступа в автомобиль и запуска двигателя (Smart Enrty & Push Start), а также другими опциями обеспечивающими максимальный комфорт.

Toyota Prius производится на заводе Toyota в Японии. Рекомендованная розничная цена для нового Toyota Prius - от 1 177 000 рублей.